I prodotti vegani ottengono nuove certificazioni

0
573

L’ente di certificazione mondiale che opera in oltre 100 Paesi la DNV GL – Business Assurance ha posto le basi per una nuova certificazione a tutela dei consumatori vegani. Questo nuovo sistema garantisce un’etichettatura completa che tiene conto delle varie esigenze del numero sempre più crescente di vegetariani e vegani.

L’etichetta di ogni alimento vegan includerà le seguenti diciture “ricavato senza esposizione a rischio di contaminazione diretta o indiretta” e “materie prime, ingredienti e coadiuvanti di origine non animale”.

Chi vorrà acquistare prodotti vegan sarà consapevole delle scelte fatte e avrà la garanzia di una catena produttiva che rispetta le principali normative internazionali sull’alimentazione vegana:

  • Regolamenti (CE) n. 1829/2003 e 1830/2003 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 22 settembre 2003;
  • UNI EN ISO 22005:2008;
  • Reg 1169-2011;
  • ISO/IEC 17065;
  • European Vegetarian Union, Settembre 2015.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY